FOrchheim das Eingangstor zum Naturpark Fränkische Schweiz
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Kartäuserklöße auf Weinschaumsauce
Fotos: Redaktion www.FOline.de
Zutaten und Zubereitung für 4 Personen:
Kartäuserklöße:
- 6 - 8 alte Brötchen [ am besten Milchweckla ]
- 2 Eier
- 1/2 l Milch
- 40g Zucker
- Mischung aus Zucker und Zimt zum Wenden
- 1 Pck. Vanillezucker
- etwas abgeriebene Zitronenschale
- Paniermehl
- Fett zum Ausbacken
Die Rinde von den Semmeln abreiben oder sanft abkratzen. Die Semmeln halbieren. Eier trennen. Milch mit Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verquirlen. Die Brötchenhälften darin aufweichen, anschließend etwas Flüssigkeit herausdrücken und im geschlagenen Eiweiß und danach im Paniermehl wenden. In reichlich heißem Fett ausbacken. Sofort in der Zucker- und Zimtmischung wenden.
Weinschaumsauce:
- 1/2 l trockener, fränkischer Weißwein
- 3 Eigelb
- 100g Zucker
Wein erwärmen, Eigelb mit dem Zucker in eine Schüssel geben und unter Rühren in den warmen Wein gießen. Die Sauce im heißen Wasserbad so lange schlagen, bis sie cremig ist. Den Weinschaum aus dem Wasserbad nehmen und kräftig rühren, bis er etwas kälter geworden ist.
Serviervorschlag: Siehe Bilder
Rezept von K. J.
Die Redaktion wünscht einen guten Appetit.
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