FOrchheim das Eingangstor zum Naturpark Fränkische Schweiz
Essen und Trinken [ Bild > Klick | > Bitte wählen Sie < ]
Essen | Fränkische Brotzeit
Der Franke ist kein Schlemmer sondern ein Esser, der die Genüsse fein aufeinander abzustimmen weiß.
Eine besondere Spezialität sind Klöße mit Ihren vielfältigen Variationen [ z. B.: rohe Klöße ].
Spezialitäten:
Bauernbrot
Früchtebrot
Holzofenbrot
B
Blaue Zipfel [ gekochte Wurst mit Essig und Zwiebeln ] | Bohnenkernsuppe
E
Entenbraten
F
Forelle [ blau, gebacken oder geräuchert ] | Fränkische Bratwurst | Froschschenkel
G
Gänsebraten | Gurken
H
Hackbraten | Hähnchen | Hasenkeule
K
> NEU < > Kartäuserklöße < | Kartoffelsalat | Kartoffelsuppe | Karpfen [ gebacken oder blau und nur erhältlich in den Monaten mit dem Buchstaben "R" ] | Klöße [ rohe ] | Knoblauch | Knöchla [ Eisbein ] mit Sauerkraut | > NEU < > Krenfleisch < | Kürbis
L
Leberkäs
M
Meerrettich
P
Pilzgerichte | Presssack [ rot oder weiß ]
R
Räucherfleisch | Rehbraten | Rindfleisch | > NEU < > Rouladen <
S
Salzhering | Sauerbraten mit Rotkohl | Sauerkraut | Schäuferla [ Schulter ] | Schinken [ geräuchert ] | Schweinefleisch | Spanferkel | Spargel | Stadtwurst [ mit Musik = Essig, Öl, Zucker und Zwiebeln ] | Sülze | Suppe
W
Wedelhering | Weißwurst | Wildschweinbraten | Wienerla
Christstollen
Krapfen | Küchla
Laugenbreze | Lebkuchen
Urrädla
uvm.
Trinken | Bier, Schnaps und Wein
Die Region ist ein Dorado für Biertrinker:
Nirgends auf der Welt gibt es so ein dichtes Brauereinetz wie in der Fränkischen Schweiz.
Bier:
Altbier
www.Bierkellerfuehrer.de | Bockbier
Doppelbockbier
Exportbier
Festbier
Hellesbier
Kellerbier
Lagerbier
Landbier
Märzenbier
Pilsbier
Rauchbier
Schwarzbier
Starkbier
Vollbier
Vollmondbier
Weißbier
Weizenbier
uvm.
Schnaps:
Apfel
Bier | Birnen
Kirschen
Streitberger Bitter
Quitten
Williams
Zwetschgen
uvm.
Wein:
Fränkischer Wein [ weiß, rot | Traditionell im Boxbeutel ]
Sollten Sie an einem Link - Eintrag interessiert sein, so kontaktieren Sie uns bitte per Mail.