FOrchheim das Eingangstor zum Naturpark Fränkische Schweiz

 

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Krenfleisch mit Fränkischen Klößen

 

Fotos: Redaktion www.FOline.de

 

Zutaten und Zubereitung für 4 Personen:

 

Krenfleisch:

- Rindfleisch 800 - 1000g [ Hüftdeckel vom Rind | Tafelspitz ]

- 1 TL Salz

- 1 Rindfleischwürfel

Das Wasser in einem großen Topf mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Das Fleisch hineinlegen und 2 Stunden mit einem Rindfleischwürfel bei milder Hitze kochen lassen. Fleisch heraus nehmen und zugedeckt 5 Minuten warm stellen, damit der Fleischsaft beim schneiden nicht austritt.

 

Klöße:

- Fränkische Klöße

 

Meerrettichsauce:

- 30g Butter

- 3 EL Mehl

- 1/4 l heiße Fleischbrühe

- Salz | Pfeffer

- 3 EL Sahne [ oder 125ml Vollmilch ]

- 50 - 100gr Meerrettich [ frisch oder vom Glas ]

Die Butter erhitzen und mit Mehl und Fleischbrühe eine Mehlschwitze herstellen. Mit Salz bzw. Pfeffer würzen und die Sahne bzw. Vollmilch zugeben, Meerrettich einrühren und ca. 5 Minuten kochen lassen.

 

Serviervorschlag:

Krenfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern mit der Meerrettichsauce anrichten und servieren [ siehe auch Bilder ].

 

Rezept von H. B.

Die Redaktion wünscht einen guten Appetit.

 

 

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