FOrchheim das Eingangstor zum Naturpark Fränkische Schweiz
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Krenfleisch mit Fränkischen Klößen
Fotos: Redaktion www.FOline.de
Zutaten und Zubereitung für 4 Personen:
Krenfleisch:
- Rindfleisch 800 - 1000g [ Hüftdeckel vom Rind | Tafelspitz ]
- 1 TL Salz
- 1 Rindfleischwürfel
Das Wasser in einem großen Topf mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Das Fleisch hineinlegen und 2 Stunden mit einem Rindfleischwürfel bei milder Hitze kochen lassen. Fleisch heraus nehmen und zugedeckt 5 Minuten warm stellen, damit der Fleischsaft beim schneiden nicht austritt.
Klöße:
- Fränkische Klöße
Meerrettichsauce:
- 30g Butter
- 3 EL Mehl
- 1/4 l heiße Fleischbrühe
- Salz | Pfeffer
- 3 EL Sahne [ oder 125ml Vollmilch ]
- 50 - 100gr Meerrettich [ frisch oder vom Glas ]
Die Butter erhitzen und mit Mehl und Fleischbrühe eine Mehlschwitze herstellen. Mit Salz bzw. Pfeffer würzen und die Sahne bzw. Vollmilch zugeben, Meerrettich einrühren und ca. 5 Minuten kochen lassen.
Serviervorschlag:
Krenfleisch in dünne Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern mit der Meerrettichsauce anrichten und servieren [ siehe auch Bilder ].
Rezept von H. B.
Die Redaktion wünscht einen guten Appetit.
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